Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный инженер горно-обогатительного комбината привлечен к ответственности за безлицензионное пользование недрами, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратурой Окинского района по обращению заместителя руководителя администрации муниципального образования сельское поселение «Саянское» Самбаевой Н.Б. проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании.

Установлено, что на 35 км. участка автомобильной дороги «Орлик-Саяны-Хужир» имеются два песчаных карьера. Карьеры образованы в результате погрузки и вывоза песка крупной автомобильной техникой. Проверка показала, что вывоз песка осуществляется работниками общества с ограниченной ответственностью «Хужир Энтерпрайз» в отсутствие лицензии, по указанию главного инженера горно-обогатительного комбината «Коневинское» ООО «Хужир Энтерпрайз» Увеночкина О. А. Работники, непосредственно осуществлявшие вывоз песка, о незаконном характере его вывоза не знали. В настоящее время незаконный вывоз песка прекращен.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении Увеночкина О. А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии на пользование недрами, по результатам рассмотрения которого Увеночкин признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штраф в размере 3000 рублей.