Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пьяный мужчина взял женщину в заложницы, он угрожал потерпевшей ножом, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

25 июня в дежурную часть О МВД России по Селенгинскому району поступило сообщение о том, что мужчина в алкогольном опьянении, находясь в коридоре здания детского сада, захватил и удерживает под угрозой применения ножа работницу детского сада. Подоспевшие на помощь сотрудники ОГИБДД встретили сопротивление, но сумели быстро обезвредить нападавшего.

В итоге потерпевшая с резаными ранами 2-3 пальцев правой кисти обратилась в ЦРБ Гусиноозерска. После оказания медицинской помощи отпущена на амбулаторное лечение.

- Как выяснилось при дальнейшем разбирательстве в отделе полиции, единственной целью дикой выходки было получение информации о местонахождении его сожительницы, являющейся сестрой взятой в заложницы женщины, - отметили в МВД РБ.

В отношении жителя Гусиноозерска,1987 года рождения, не работающего, следственным отделом О МВД России по Селенгинскому району возбуждено уголовное дело. Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, что гражданин был ранее судим по ст. ст. 166, 158 УК РФ, и освобожден в октябре 2012 года по отбытию наказания.