Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июня на театральной площади Русского драматического театра яблоку негде было упасть. Жители Бурятии приехали сюда, чтобы увидеть экстремальное шоу силачей из известной команды «Русские богатыри». Оно состоялось в рамках празднования Дня молодежи.

Само шоу началось только к 18.00, все это время гостей «разогревали» творческие коллективы города. Уходить никто не спешил, хотя на улице было довольно холодно – уж очень хотелось увидеть, как можно плести косички из металлических прутьев.

Ближе к вечеру на сцене, наконец-то, появились удалые русские молодцы. Иначе не скажешь – сильные, волевые и веселые, они сразу приковали себе внимание зрителей.

Обладатели 18 национальных и 7 мировых рекордов в Книге Гиннеса плели косички из арматуры, рвали противень и справочники толщиной 1 тыс. 40 страниц каждый и превращали обычную металлическую сковороду в «походную трубочку». Все эти трюки проходили без всяких секретных приемов – зрителям дали убедиться, что и книги, и металлические прутья были настоящими.

Это действо вызвало только восторг и уважение. Иными словами, богатыри показали, куда можно направить свою силу и чем занять свободное время, например, вместо вредных и опасных привычек.

Уже позже вечером русские богатыри установили новый мировой рекорд в Улан-Удэ: за 60 секунд рекордсмены разорвали 11 телефонных справочников, а это – 11440 страниц.

Отметим, что на счету у команды семь мировых рекордов, среди которых сгибание металлических прутьев из арматуры и скручиванию восьми алюминиевых сковородок за одну минуту, разрывание пополам шести телефонных справочников за спиной и разбиванием головой десяти стопок с бетонными плитами по три плиты в каждой за одну минуту и другие.