Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Свадьба – событие достаточно затратное. Поэтому многие пары живут в гражданском браке, оставляя законное бракосочетание на более удобное время. Но это «удобное время» может так и не наступить. Не расстраивайтесь и проявите креативность: может, стоит сделать свадьбу нового, современного формата. «Новая Бурятия» расскажет о недорогих вариантах празднования самого главного дня в жизни.

Вдвоем

Конечно, безумно хочется собрать всех-всех в такой день, но многие (кстати, и те, у кого финансы не поют романсы) предпочитают отметить свадьбу вдвоем. Красивое платье, фотограф, прогулки по парку, романтический ужин тет-а-тет… Свадьба не потеряет торжественности, и это будет только ваш праздник, только ваш день.

Экономия на: свадебном банкете, свадебном фотографе (меньше времени, соответственно, меньше стоимость), свадебной флористике, на ведущем и еще на тысяче всевозможных свадебных трат.

Вы и самые близкие

Бывает, что без гостей не обойтись, ведь есть близкие люди, которые хотят обязательно присутствовать на торжестве. Тогда оставляйте все так, как в предыдущем варианте, пригласив гостей только на регистрацию брака в ЗАГСе. Можно ограничиться небольшим фуршетом – никого не обидите!

Экономия на: свадебном банкете (фуршет стоит значительно дешевле), свадебном фотографе (меньше времени), частично на свадебной флористике, на ведущем и т.д.

Свадьба в стиле пикник

Попробуйте отметить свадьбу на природе – тогда точно никто не забудет этот день. В ЗАГС придите в джинсах и футболках, а сам банкет устройте в виде пикника или небольшого похода в соседний лес. В этом случае элементы традиционной свадьбы неуместны, потому на них не нужно тратить деньги. Все будет гораздо скромнее, но при этом душевнее. Гитара, речка, подвижные игры – и полезно, и весело. В конце концов, это ваш праздник, и тон ему задаете только вы!

Экономия на: свадебных нарядах, свадебной флористике, ведущем (достаточно найти близкого друга, умеющего играть на гитаре) и т.д.

Свадьба дома

От свадеб дома мы как-то уже поотвыкли, но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Если у вас, ваших родителей или других близких родственников есть просторная квартира или даже свой дом – смело отмечайте свадьбу там. Соберите подруг, мам, теть и т.д., распределите обязанности и приготовьте свадебный ужин самостоятельно. Пусть этот вариант немного устаревший, тем не менее, такая свадьба тоже будет более уютной и душевной, чем обычное торжество в ресторане, ведь дом, где уютно, спокойно и пахнет вкусной домашней пищей, – это олицетворение семьи, которую вы создаете. А невестам можно дать совет: поучаствуете в приготовлении свадебного ужина – продемонстрируете своему будущему супругу и его близким свои кулинарные способности!

Экономия на: свадебном банкете, ведущем, свадебном фотографе (меньше времени) и т.д.

Свадьба-путешествие

Почему бы не совместить свадьбу и свадебное путешествие? Вам не нужно будет приглашать гостей (достаточно взять с собой самых близких), устраивать пышного торжества, достаточно будет скромного ужина и прогулки по незнакомым местам вместе с фотографом. Один мой знакомый, кстати, отметил свадьбу так: расписались в ЗАГСе, а вместо банкета отправились в свадебное путешествие в Питер. Они даже на путевки не тратились – скинулись родители с обеих сторон.

Экономия на: свадебном банкете, ведущем, частично на свадебной флористике, свадебном путешествии и т.д.

Какой бы вы не выбрали вариант свадьбы, традиционный или бюджетный, главное, что это ваша свадьба, поэтому она уже особенная. И самая дорогая она потому, что наполнена вашей любовью.

Жених попросил руки невесты с экрана кинотеатра

В конце лета состоится свадьба у моих друзей – ведущего «Авторадио Улан-Удэ» Алексея Любимова и его девушки Анастасии Пазиной. Надо сказать, такого оригинального предложения руки и сердца, которое Леша сделал Насте, я еще не встречала.

– Предложение своей девушке я сделал с помощью моих хороших друзей, – рассказывает Алексей. – Это целая история. Мы с Настей любим ходить в кино. Как-то сидим мы с ней, смотрим «Решалу», и у меня вдруг появляется бредовая (тогда так казалось) идея – сделать предложение прямо с экрана перед сеансом. В итоге сформировался некий сюжет с участием главных героев фильма. Костя Озеров, например, был в этот момент в Иркутске на съемках нового фильма, но мне удалось уговорить его сняться для меня в перерыве. Саша Фролов бегал по академии культуры с зачеткой, но мне тоже повезло договориться с ним.

Когда сюжет был снят, Леша поехал договариваться с администрацией «ЕвроЗоны» о запуске ролика.

– Это оказалось довольно просто, – признается жених. – Каждый может запустить ролик перед фильмом с тем или иным содержанием. Ведь главное – сильно захотеть!

Вскоре Леша и Настя снова пошли в кино. Однако Алексей не спешил заходить в кинозал.

– Я оставил любимую перед началом фильма в одиночестве, – говорит Леша, – а на середине ролика зашел в зал со всем необходимым для предложения – отдельное спасибо механику Сергею, в чьем «кабинете» и хранились цветы. Согласие было получено. Мы счастливы! Потом подумал про тех парней, что были в тот момент со своими девушками на сеансе. Ведь теперь от них потребуют большего в предложении руки и сердца! А вообще, ребята, не стоит бояться сделать что-то необычное, любовь сама подскажет, что и как надо!