Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии следователи опасаются, что жители села Надеино устроят самосуд над семьей семилетней девочки, которая жестоко убила свою пятилетнюю подругу, поэтому из дома вывезли всю семью.

Как уже сообщал Newbur.ru, в Бурятии произошло шокирующее событие. Семилетняя девочка лишила жизни свою подругу из-за того, что та не дала померить ей сережки.

Малолетняя злоумышленница увела доверчивого ребенка подальше к реке и избивала веткой. Чтобы довести дело до конца она попросту утропила ребенка в реке, и уже после смерти сняла с нее заветные сережки и приглянувшийся бант. Уже после убийства, она как ни в чем не бывало пришла к дому убитой и попросила родителей позвать ребенка.

Дома за маленькую Вику хватились только после обеда. Мать и отчим бросились искать ребенка по знакомым, но безуспешно. Когда заприметили ее подругу, стали расспрашивать, где же их дочь. Родителям удалось выведать, что девочки гуляли вдоль реки, но почему-то вернулась оттуда только одна.

- И Катя с Виталей побежали вдоль по речке, у них ребенок еще был маленький. Они побежали вдоль по речке. И она в речке вот так лежит, вот так руки, лицо вниз, и ноги будто бы там щебень, все, - рассказал приемный дедушка убитой Вячеслав Гребенщиков.

Тело девочки обнаружили в реке спустя примерно час, сообщает «Тивиком». Звонок в дежурную часть Тарбагатайского района поступил 2 июля в 2 часа дня. По телефону женщина сообщила, что нашла тело своей дочери в реке Куйтунка, недалеко от их дома.

Убийца пыталась отвести от себя подозрения, претворяясь, что ничего не знает и выставляя виновной другую девочку, сообщает infpol.ru. Больше всего семью поражает то, с какой холодной расчетливостью действовала юная преступница.

- Получается, после того, как она утопила Вику, Нина пришла и постучалась к нам в окно: «Теть Кать, а Вика выйдет играть?». На что моя сестра удивилась: «Вы же вместе играли!», – говорит тетя погибшей девочки Валентина. – Это ж надо так, она же специально так сделала, чтобы подозрения от себя отвести!

По словам тети, даже после нахождения тела Нина свою причастность к убийству пыталась отрицать. Пыталась обвинять другую соседскую девочку Таню, уверяя, что сама видела, как произошло преступление.

- Следователь купила ей шоколадки, сказала, что Нина поедет в детский лагерь, и только тогда она «раскололась», рассказала, как убила из-за сережек... Это не просто так, извините, ребенка потерять, и вот так, чтобы все просто обошлось, я не знаю какое будет наказание. Мы и так ее, сколько жалели, сколько прощали, они же на учете состоят по делам несовершеннолетних. Я говорю, Ольга, вы на учете состоите, присмотрите за ней немножко, мы вас жалеем, милицию не вызываем, соц. опеку не вызываем, - с горечью вспоминает тетя Вики Валентина Семухина.

Сейчас ворота дома преступницы закрыты на засов, следователи опасаются, что будет самосуд, поэтому из деревни Надеяно всю семью вывезли. Какие меры примут в их отношении – пока неизвестно.

- Несмотря на малолетний возраст подозреваемой, уголовное дело было возбуждено, с целью установления всех обстоятельств произошедшей трагедии, условий жизни, воспитания подозреваемой. В настоящее время проводятся допросы потерпевших, свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, - сообщил инспектор отдела процессуального контроля следственного комитета Бурятии Сергей Гордейчик.

А дальше дело пойдет в прокуратуру. Однако, для столь юных преступников, какое-либо наказание применяется крайне редко.