Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам ребенка в РФ выясняет все подробности шокирующего события в Бурятии. Напомним, что семилетняя девочка лишила жизни свою подругу из-за того, что та не дала померить ей сережки. Несмотря на юный возраст подозреваемой, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил омбудсмен в своем микроблоге, первоначально появившаяся информация об убийстве 5-летней малышки ее 7-летней подружкой не совсем верна.

- Убийство пятилетней малышки в Буряти в любом случае дикое, страшное и ужасное преступление. Кто и зачем это совершил выясняем, - сообщил Павел Астахов.

Павел Астахов также прокомментировал и жестокое убийство Вероники Черниговской, он отметил, что жестокость в подростковой среде - это особый социальный феномен, который надо изучать и с которым надо бороться. По его словам, ребенок, который убил другого ребенка, нуждается в очень серьезной реабилитации.

- Наказание не решает этой проблемы, учитывая и то, что некоторые подростки, фигурирующие в инцидентах, еще не достигли возраста уголовной ответственности. В России самому младшему убийце, которого я знаю, 6 лет, он заколол вилами другого ребенка, - рассказал Астахов.

Павел Астахов также обвинил СМИ в том, что жестокость прививается подросткам благодаря им.

- Если вы включите телевизор, то в течение дня увидите как минимум 130 убийств. В моем детстве даже в художественных фильмах такое редко можно было увидеть, - отметил Павел Астахов и добавил, что все информационные каналы должны заниматься саморегулированием в этой сфере.

Также омбудсмен пригрозил, что если этого не произойдет, то государство будет вынуждено принимать соответствующие меры.