Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии 15-летняя девушка зарезала мужчину. Чтобы скрыть преступление злоумышленница вместе со своей подругой выбросила его труп. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что 29 июня мужчина со своим другом выехал из Улан-Удэ и прибыл в село Кокорино Иволгинского района на своей автомашине. Там они встретились с двумя несовершеннолетними местными жительницами. С девушками 15 и 16 лет мужчины выехали в сторону села Оронгой, где друг решил остаться.

Позднее мужчина с девушками вернулись в село Кокорино, где в лесу употребляли алкоголь, затем между ними произошла ссора. В ходе размолвки, 15-летняя девушка схватила нож и нанесла им несколько ударов мужчине в грудь. От полученных повреждений он скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, девушки выбросили труп мужчины и на его автомобиле уехали в Забайкальский край.

Однако, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть по горячим следам. Девушки, по подозрению в убийстве, были задержаны сотрудниками полиции в Забайкальском крае и сейчас уже доставлены в Бурятию.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении несовершеннолетних подозреваемых. Следователями будет дана оценка роли каждой девушки при совершении указанного преступления.