Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Google нанесет на карту улицы Улан-Удэ. Панорамные съемки столицы Бурятии специалисты компании проведут на этой неделе. Об этом на брифинге в Администрации города сообщил Андрей Бородин, начальник отдела развития туризма.

Как сообщено в письме на имя руководителя Администрации города, компания Google просит оказать содействие в реализации проекта специальной съемки объектов культурного и исторического наследия и улиц города Улан-Удэ для нанесения панорамных видов на карты Google.

«Просмотр улиц» - эта дополнительная функция на картах Google, позволяющая интернет-пользователю совершить виртуальную прогулку по географическим объектам и объектам мирового исторического и культурного наследия при помощи панорамных снимков высокого качества, интегрированных в карты и позволяющих рассмотреть мельчайшие детали ландшафта, Всего в проекте участвует более 30 стран мира.

Официальный запуск российской части проекта «Просмотр улиц» состоялся 22 февраля 2012 года. Реализация первой части проекта в России осуществлялась при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации.

На предыдущих этапах реализации проекта в России в нем приняли участие более 200 городов из 61-го региона. Помимо улиц были также отсняты многие значимые культурные объекты (Московский Кремль и Красная площадь, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Усадьба Кусково, Усадьба Коломенское, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Петропавловская крепость, Государственный музей-заповедник «Петергоф», Казанский Кремль и Парк Тысячелетия Казани и многие другие).