Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На реконструкцию железной дороги в Улан-Удэ до 2017 года выделят 857,2 млн рублей. Это произойдет для увеличения пропускной способности Восточно-Сибирской железной дороги, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Для разгрузки станции Улан-Удэ и организации параллельных технологических операций по приему и отправлению четных и нечетных поездов, будет выполнена укладка и перенос съездов, изменено примыкание путей, перенесены светофоры.

На станции «Перевоз» будет удлинен путь, также рабочие произведут укладку трех съездов. Это даст возможность обеспечить параллельное движение поездов, в том числе пригородных имеющих остановку на станции, а также обслуживания пути необщего пользования промышленного предприятия, сократить затраты на маневровую работу и лучше регулировать подвод поездов к станции Зима.

Всего до 2020 года в программу перспективного развития ВСЖД войдет 11 станций. По всем объектам планируется удлинение приемоотправочных путей. Это создаст лучшие возможности для организации пропуска планируемого грузопотока, приведет к стандартной длине курсирующих поездов и соответственно увеличит пропускную способность Транссиба.