Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия может пополнить список всемирно известных мест, сообщает «Тивиком». По прогнозам правительства, в ближайшие годы республика готова принять до 2 млн человек в год. На встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным представители Всемирной туристской организации представили программу «Шелковый путь» и обсудили дальнейшие перспективы развития туристического бизнеса в республике.

Встретившись с экспертами, глава заметил, что туризм в Бурятии делает только первые шаги и активно учится этому. И такие встречи с профессионалами, безусловно, очень важны. Они дают возможность услышать советы, рекомендации и критику по организации турбизнеса.

- Туризм, это такой, в общем-то, локомотив, который вытаскивает все остальное, сельское хозяйство и сферу услуг, и для нас безусловно важно понимать, как строятся взаимоотношения экономические взаимоотношения среди людей, при создании этой отрасли и ее развитии, – отметил Вячеслав Наговицын.

Бурятия притягивает путешественников со всего света не только озером Байкал, но и другими природными, историческими и культурными достопримечательностями.

- Я была, действительно, очень под большим впечатлением от вашего, не только природного потенциала, но и, конечно, скажем, от всего культурного наследия, которое у вас есть, и в материальном наследии, и в вашей кухне. И у вас есть много, что, так скажем, эксплуатировать в туристском плане, – резюмировала руководитель программы по Шелковому пути Всемирной туристической организации Алла Пересолова.

Программа «Шелковый путь» должна познакомить Бурятию с позитивным туристическим опытом других стран и даже помочь в подготовке необходимых кадров.