Прием документов на выдвижение кандидатов от политических партий в Народный Хурал Бурятии по единому и одномандатным округам, а также самовыдвиженцев завершен в республике, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил председатель избиркома РБ Дмитрий Ивайловский, заверены документы 22 политических партий избиркомом республики Бурятия и документы 93-х кандидатов - самовыдвиженцев по одномандатным округам.

Следующий этап предвыборной кампании – подготовка документов от партий и от кандидатов на регистрацию. В этот период кандидаты и партии открывают финансовые счета и определяются с ресурсами на агитационную работу. Если счета не будет открыты, то в регистрации будет отказано. На сегодня партии проинформированы о том, в каких отделениях они должны открыть счета.

Ивайловский отметил, что уже сейчас каждый кандидат может вести своеобразную агитационную работу на округах, лично встречаясь с населением. После регистрации он уже сможет распространять листовки и вести агитационную работу в средствах массовой информации, указывая реквизиты предприятий, тираж, номер заказа, дату изготовления, оплачивая агитматериалы со своего счета.