Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии из-за раздела квартиры мужчина поплатился жизнью. Злоумышленик убил отца своей сожительницы из-за спора по поводу раздела квартиры. Ближайшие 17 лет убийца проведет в камере строгого режима.

Собранные следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Слюдянки Иркутской области 32-летнему Алексею Объещенко. Он признан виновным в убийстве.

Следствием и судом установлено, что 5 мая 2011 года ночью в селе Танхой Кабанского района Бурятии Объещенко, ворвавшись в дом к 55-летнему отцу своей сожительницы, произвел два выстрела из самодельного оружия ему в голову. Мужчина в результате огнестрельных ранений скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Следующим утром тело хозяина дома было обнаружено его родственниками. Следователи совместно с оперативными сотрудниками полиции приступили к расследованию совершенного преступления.

Вскоре выяснилось, что потерпевший длительное время судился со своей дочерью, проживавшей в городе Слюдянке: девушка претендовала на дом отца и хотела его заполучить для дальнейшей продажи. Дом вместе с участком земли возле берега Байкала стоил немало денег. Однако отец настойчиво отстаивал в суде свои права. Остановив на данной версии пристальное внимание, следователи выяснили, что сама дочь в то время привлекалась правоохранительными органами к уголовной ответственности за организацию разбойного нападения на офис одной коммерческой фирмы, а ее сожитель – Объещенко, на тот момент обвинялся еще и в убийстве знакомого жителя Слюдянки. Вскоре были найдены доказательства причастности Объещенко и к убийству отца девушки.

В ходе последующего допроса злоумышленник под тяжестью предъявленных ему улик не стал отпираться и дал признательные показания. Он рассказал, что самостоятельно принял решение убить пожилого мужчину, рассчитывая в дальнейшем воспользоваться деньгами сожительницы от продажи дома для оплаты услуг ранее нанятых адвокатов. После завершения расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Объещенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.