Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Страшная трагедия в родильном отделении Ново-Брянской больницы. Молодая женщина умерла при родах, сообщает «Тивиком». Но родственникам об этом сообщили не сразу. Теперь у них много вопросов, на которые до сих пор нет ответа. Кто виноват в смерти девушки, возможно ли было избежать летального исхода и что будет с новорожденным.

- У нее настроение было прекрасное. Она звонила, – «Мама, у меня все хорошо, у меня не начались роды». Пока они не вмешались, не залезли сами к ней, какое-то кровотечение ей открыли. Потом еще на ней прыгали всю ночь, это что такое?! Сегодня я узнаю точно – они были все пьяные там. Они все время пьяные там, – говорит мать погибшей девушки Антонина Соловьева.

Слухи о том, что творится в родильном отделении районной больницы, в поселке ходят давно. Подтверждения этим словам нет, но жители напуганы не на шутку.

- Там женщина одна рожала. У нее воды уже отошли, а ее трое суток заставляли ходить беременной. Вы представляете, что там творится?! Подушку ей кидают, говорят рожай, тужься. Это как так-то.Они загубили уже сколько людей. Это как так-то, надо же браться за них, – сказала жительница п.Онохой, соседка Татьяна Грицухина.

15 июля в 00,45 Олеся Гагарина родила мальчика. Это были вторые роды. В 4,27 девушка умерла, однако в полицейской сводке значится, что смерть наступила в 7,20. Когда все-таки оборвалась жизнь будущей мамы – не известно. Близким о трагедии сообщили спустя 6 часов, после многочисленных звонков обеспокоенной матери. Причина смерти не установлена до сих пор.

- Пациентка относилась к высокой группе риска и была согласована ее госпитализация в Перинатальный центр. На тот момент Городской родильный дом. Она вступила раньше в роды.Почему же все-таки у женщины, которая, в принципе, рожала самостоятельно произошло все-таки осложнение и такой неблагоприятный исход будет известно только после того как будет дано окончательное патологоанатомическое исследование, – сообщила начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможению министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун.

Экспертизы проведут до конца месяца. После чего министерство здравоохранения станет разбираться – что же произошло той страшной ночью.

- Она мне пол девятого позвонила, заплакала, пошла. «Ну, ладно, баба» и как заплачет горькими слезами. Пошла, она боялась этой смены видимо сильно. А потом у нее отобрали телефон, она даже не нажала телефон. Замкнули в сейфе. Она бы нажала, мне баба плохо, мы бы ночью приехали к ней на машине и быстро уехали бы сразу. Мы бы всех подняли всю санавиацию на ноги. Но они отобрали, лишили ее телефона. Больше звонков не было, а мы до утра тряслись тут как могли, – вспоминает бабушка погибшей девушки Елизавета Архипова.

Сказать пятилетней Насте, которая по-прежнему ждет возвращении мамы, о том, что она уже никогда не сможет обнять ее, близкие пока не решаются.

В доме семьи Гагариных очень ждали появления малыша, ждали праздника. На сегодняшний день новорожденный мальчик находится в Улан-Удэ в Детской клинической больнице, куда отец ребенка звонит каждый день. Состояние ребенка тяжелое, его держат на искусственной вентиляции легких. Юрий, муж Олеси, перебирая фотографии восьмилетней давности, с большим трудом сдерживает слезы. С такой лучезарной улыбкой, как на памятном монументе еще свежей могилы, Олесю Гагарину запомнят близкие и друзья.