Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Популярны тематические свадьбы, в которых можно реализовать любую фантазию. Так, можно провести свадьбу в стиле ретро. Это тематические свадьбы, стилизованные под то или иное десятилетие XX века. За основу можно взять как нашу страну, так и любую другую. Например, свадьбы в стиле Чикаго 20-30-х годов, «Стиляги», Back in the USSR, «Голливуд 60-х»; «Черно-белое кино» и пр.

Романтический сюжет

У каждого из нас есть любимая книга или фильм – пусть она задаст «тон» вашему празднику. Интересные темы из этой группы: свадьба в стиле «Алые паруса» (книга), «В джазе только девушки» (кинофильм), в вампирском стиле (фольклор), свадьба Д'Артаньяна и Констанции, «Кавказская пленница» (с интересным похищением невесты), «Свадьба в Малиновке» (костюмированная свадьба) и др.

Этносвадьбы

В эту группу входят свадьбы, основанные на свадебных и других традициях той или иной страны: «Венецианский карнавал», свадьба в гавайском стиле, «Большая греческая свадьба», испанская свадьба, «Бразильский карнавал», свадьба в стиле «латина», восточная свадьба и др.

Костюмированное шоу

Здесь можно взять абсолютно любую тематику, которая требует наличия костюмов. Это может быть, например, «Свадьба мушкетера», свадьба в пиратском стиле. Впрочем, интересен и просто «Свадебный бал-маскарад», где каждый гость может выбрать для себя любой костюм.

Музыкальная свадьба

Это может быть свадьба в стиле диско, или «Свадьба Rock n Roll» и т.п.

Гангста и милитари

Свадьба в стиле какого-либо сообщества людей, объединенных одним увлечением, общей субкультурой, профессией, деятельностью. Сюда относятся гангстерские свадьбы, свадьбы в стиле милитари и т.п.

History-свадьбы

Это свадьбы, сценарий которых основан на каком-либо историческом событии либо значимой эпохе, или посвящен исторической персоне. Возможные темы: «Королевская свадьба», «Свадьба Клеопатры и Цезаря», «Свадьба Наполеона и Жозефины», рыцарская свадьба, свадьба викингов, свадьба мушкетеров, гусарская свадьба и т.п.

Цветная свадьба

Это свадьба, оформленная в конкретном цвете или цветах. При этом все подчиняется концепции: и декор, и выбор меню, и развлекательная программа, и костюмы гостей. Например, черно-белая свадьба, свадьба «Триколор», радужная свадьба, зеленая свадьба и т.п.

Концепт-свадьба

В основе сценария свадьбы лежит какая-либо светлая идея, приверженцами которой являются молодые. Хотя эту тему они могут выбрать просто для интереса, а не потому, что разделяют взгляды сторонников данной идеи. Возможные темы свадеб из этой группы: «Экологическая свадьба», свадьба в социалистическом стиле «Пролетарии всех стран, женитесь!», «Вегетарианская свадьба» и т.п.

В Улан-Удэ в этом году тематические свадьбы уступили концептуальным. Так, большой популярностью в этом сезоне пользуются «яблочные» свадьбы.

– Этим летом «яблочные» свадьбы бьют все рекорды, – рассказала гендиректор Event-компании «Праздник-Art» Галина Литвинцева. – Изображениями яблок оформляются приглашения, наряды жениха и невесты выполняются в цвете «яблочной» палитры, очень нравится клиентам «яблоня» пожеланий и т.д. Часто улан-удэнцы выбирают «морские» свадьбы, а в прошлом году был бум на гангстерские свадьбы.

Стоимость таких свадеб чуть дороже традиционных. Готовиться к стилизованной свадьбе нужно за полгода (в крайнем случае – за три месяца).