Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Изменился порядок участия в конкурсе на лучший ТОС. Об изменениях порядка участия в республиканском конкурсе на лучшее территориальное общественное самоуправление (ТОС), сообщил заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития Баир Жамбалов.

Во-первых, поменяются сроки рассмотрения материалов. Прием заявок и конкурсных документов в администрации муниципальных районов и городских округов объявлен до 20 сентября. В свою очередь администрации муниципальных районов (городских округов) до 1 октября представляют документы в комитет территориального развития, с тем, чтобы комиссия в течение двух месяцев посетила районы Республики для ознакомления с работой ТОС.

Кроме этого, увеличится количество призовых мест по группе сельских поселений путем уменьшения количества призовых мест по группе городских округов. Данная мера обусловлена тем, что количество заявок сельских населений выше, чем количество призовых мест. В городских округах же, наоборот, количество призовых мест больше чем участников.

– Конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление» стал традиционным и на данный момент по республике насчитывается около 1 тыс. ТОС, – резюмировал Баир Жамбалов.