Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Попав на удочку афериста, улан-удэнка лишилась крупной суммы денег. Лже-сотрудник банка обманул по телефону доверчивую женщину.

15 июня на телефон жительницы Улан-Удэ поступило смс-сообщение о том, что по ее кредитной карте был приобретен чайник стоимостью 999 рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. В сообщении также был указан номер телефона, по которому нужно обратиться. Ничего не заподозрившая женщина позвонила на указанный номер. Ей ответил мужчина, представившийся сотрудником банка.

Он ей пояснил, что в интернете по ее карте была совершена покупка, на что женщина ответила, что ничего не приобретала. Затем лжесотрудник убедил потерпевшую, что таким образом действуют аферисты и посоветовал ей заблокировать карту. Он же продиктовал комбинацию цифр для блокировки.

Спустя несколько дней ей позвонил представитель банка, в котором она обслуживалась, и сообщил о снятии с ее кредитной карты денежных средств в размере 93 тыс. рублей в городе Курган. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Материалы для проведения следствия направлены в Курган.