Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Работница Росбанка шесть лет крала деньги со счетов вкладчиков. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, мошеннице уже вынесен обвинительный приговор.

Следственной частью СУ МВД по Республике Бурятия окончено уголовное дело в отношении бывшего старшего кассира ОАО АКБ «Росбанк». Установлено, что в период времени с 24 марта 2005 года по 22 сентября 2011 года путём обмана и злоупотреблением доверием клиентов – вкладчиков, используя свое служебное положение, под видом приема вкладов и оформления фиктивных сберегательных книжек похитила денежные средства свыше 1,6 млн рублей, принадлежащих 17 жителям Мухоршибирского района.

Также подозреваемая, используя свое служебное положение и подложные расходные кассовые ордеры от имени вкладчиков, путем присвоения денежных средств со счетов клиентов, вверивших ОАО АКБ «Росбанк» свои сбережения, похитила денежные средства в сумме свыше 2,7 млн рублей. Учитывая, что ОАО АКБ «Росбанк» полностью выполнил свои обязательства перед вкладчиками, он был признан потерпевшим по уголовному делу.

- Похищенные денежные средства бывший кассир использовала на личные нужды, в том числе пыталась заняться самостоятельной предпринимательской деятельностью, - отметили в МВД.

В июне 2013 года Мухоршибирским районным судом РБ в отношении подозреваемой, с учетом признания вины и раскаяния в совершенных преступлениях, вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.