В Госдуму внесен законопроект, по которому работающие женщины дважды в месяц могут получать дополнительные выходные, сообщает «Yтро.ru», со ссылкой на РИА «Новости». С инициативой давать работницам во время критических дней отгулы, выступил кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Согласно документу, оплачиваемый отпуск будет длиться два дня, причем дамы сами смогут выбирать даты отгула в течение каждого календарного месяца. Депутат отметил, что сейчас женщины имеют право не посещать работу во время менструации только после получения больничного. Однако в это время большинство представительниц прекрасного пола испытывают физический и моральный дискомфорт.

- Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду «скорой помощи». Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему, – пояснил Дегтярев.

По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.