Жителей Бурятии атаковали агитационными звонками. Начиная с прошлой недели, жителей республики по телефону призывают проголосовать за партию на выборах в Народный Хурал республики.

Как сообщила Newbur.ru жительница Улан-Удэ Елена, ей поступил звонок со странного номера и раздался голос автоответчика, который произносил лозунги, убеждающие проголосовать за одну из партий на выборах в Хурал.

- Я сначала удивилась, номер очень странный высветился «000999», но трубку взяла. Сначала небольшая пауза была, а потом я услышала, как мне сказали «Вместе с Путиным и Наговицыным – против бедности, жуликов и воров. Выступим против высоких тарифов ЖКХ вместе! Восьмого сентября проголосуйте за Путина, Наговицына и партию «Справедливая Россия». Вот и все, – рассказала Елена.

Отметим, что это не единичный случай в Бурятии. Многих жителей республики уже успели агитировать. В основном, под «раздачу» попали абоненты «БВК».

- Мои знакомые и коллеги, которые подключены к «Байкалвесткому», рассказали, что им позвонили с просьбой проголосовать за определенную партию на выборах. Те, у кого другая сеть, пока не жаловались, – сообщил житель Бурятии Александр.

По информации Newbur.ru, в избирком Буряти уже стали поступать жалобы от горожан, и будет проведена соответствующая проверка, по итогам которой разберутся в МВД республики.