Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недавно в центре города можно было наблюдать душевную картину. Около фонтана помаленьку собирались люди, формируя небольшую компанию. Каждый был воодушевлен, и по-настоящему счастлив от того, что происходит. Сколько смеха и радости исходили от них.

Этот день, пожалуй, был одним из самых радостных в их жизни. В 1963 году, выпускники 10 «в» класса третьей гимназии, даже не представляли, как сложится их жизнь и что они все встретятся через 50 лет.

Это был прекрасный и талантливый класс. У него на счету семь золотых медалистов. Почти все получили высшее образование и стали специалистами высокого уровня. Разъехались в разные части мира и на эту встречу прилетели из Киева, Москвы, Краснодара, Иркутска. Кто-то изменился до неузнаваемости, кто-то остался почти таким же, как и пятьдесят лет назад. Некоторые уже дедушки и бабушки, кто-то имеет и правнуков.

Эта встреча была бы неполной без воспоминаний о классной руководительнице Пожарской Ревекке Ароновне. К сожалению, время не вечно. Но они обязательно съездили на могилу и вспомнили былые времена. Также вспомнили тех ребят, кто уже ушел от нас.

В этот день одноклассники съездили в Этнографический музей, посмотрели достопримечательности и тихо посидели в рядом стоящем кафе. А на следующий день насладились просторами Байкала.

Они сохранили юношескую верность, любовь друг другу, любовь и почитание Родине. Землякам, выпускники гимназии №3 1963 года, желают процветания и блага.