Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Военные городки Бурятии не готовы к отопительному сезону, сообщает пресс-служба мэрии.

31 июля в администрации города прошло совещание под председательством мэра Улан-Удэ Александра Голкова о подготовке военных городков к зимнему отопительному периоду 2013 – 2014 годов.

И.о. председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров проинформировал присутствующих о критической ситуации, которая сложилась за последнее время в военных городках в связи с подготовкой к зиме. К началу сентября в Улан-Удэ должна быть завершена ремонтная кампания. Представители Комитета городского хозяйства лично посещают каждый объект с проверкой. Особое беспокойство и тревогу вызывают военные городки, расположенные на территории Улан-Удэ, но находящиеся на балансе Министерства обороны Российской Федерации.

Свою озабоченность по данному вопросу высказали все стороны, в том числе представитель ЭРТС № 9 филиала ОАО «РЭУ» «Забайкальский» Сергей Фейгин, который рассказал о подготовке к зиме объектов коммунальной инфраструктуры. Главный инженер «Улан-Удинского» филиала управляющей организации ОАО «Славянка» Михаил Билык проинформировал о подготовке объектов жилого фонда. Готовность школ № 5, 24 и 58 к новому учебному году, расположенных в военных городках, также находится у руководства муниципалитета под особым контролем. О ситуации в этой отрасли рассказала председатель Комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков высказал крайнее недовольство сложившейся ситуацией в военных городках, констатируя, что отсутствуют запасы топлива, должный ремонт не проводится, учебный год находится на грани срыва. Мэр обратился к представителю военной прокуратуры о принятии срочных мер к ответственным лицам за подобное положение дел, вплоть до уголовной ответственности. Представителю Контрольно-счетной палаты города было дано поручение подготовить письмо на имя председателя Счетной платы Российской Федерации Сергея Степашина. Напомним, что ранее подобное письмо о ситуации с военными городками было отправлено главой республики Вячеславом Наговицыным на имя министра обороны страны Сергея Шойгу.

Руководитель муниципалитета призвал всех работать слаженно, оперативно и совместно решать все возникающие вопросы. Подытоживая совещание, мэр подчеркнул: «Если ситуация по подготовке к отопительному сезону военных городков не изменится, мы будем вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации».