Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На некоторых объектах степень готовности дорог составляет 90%, поэтому по ним ремонт завершится в середине и в конце августа, а ни как запланировано в сентябре. Об этом сообщил и.о. начальника Управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ Алексей Убониев 5 августа в мэрии.

По его словам на некоторых участках ремонт дорог идет с опережением графика. Так, дорогу к дацану на Лысой горе по контракту должны сдать к 1 сентября, дорожники планируют сделать это пораньше.

Много нареканий у горожан вызвала построенная дорога к дацану. По этому поводу Алексей Анатольевич отметил, что нормам ширина проезжей части местного значения должна составлять6 метров, в то время как, на Лысой горе дороги искусственно заужены. «Жители построили дома, чуть ли не на проезжей части. Два дома так, зажали дорогу, что даже положенных шести метров не получилось, не говоря уже о тротуаре», – отметил он.

Также с опережением ремонт идет в 111 квартале вместо 1 октября дорогу планируется сдать 15 августа. «Там остались мелочи: работы по тротуару, разметка и прочее» – отметил Алексей Убониев. По ул. Мокрова завершены все подготовительные работы, осталось заасфальтировать дорогу.

Задерживаются работы по ремонту по ул. Коллективная. «Когда вскрыли асфальт, увидели, что необходим ремонт теплотрассы, из-за этого приостановили ремонт, до того, момента, пока не закончит работы ТГК-14».

Как отметил и.о. начальника Управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ, слой дороги готов по ул. Трактовой, небольшие работы ведутся по тротуарам. Также по его словам, в городе на 90% выполнен ямочный ремонт. Часть работ мы оставляем на сентябрь, это нормальная практика, потому что за это время могут образоваться новые ямы, в этом случае мы заходим на объекты повторно.