Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Также в ГИББД МВД по РБ отметили, что многие водители, управляя транспортным средством «успевают» делать кучу дел: разговаривать по телефону, курить, менять диск в автомагнитоле, совершенно не задумываясь о фатальных последствиях, к которым могут привести их неосмотрительные действия.

Дорожная обстановка на территории Бурятии продолжает оставаться напряженной. Так, за 7 месяцев 2013 года зарегистрировано 887 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 119 человек погибли и 1064 получили ранения различной степени тяжести. Основными видами ДТП остаются наезды на пешеходов (303) и столкновения (285), далее следуют опрокидывания транспортных средств – 150, наезды на препятствия – 73, а также наезды на стоящие автомобили – 26.

Одно из лидирующих позиций в рейтинге самых распространенных нарушений ПДД неизменно занимает выезд на встречную полосу. Хотя водители и понимают, что это может привести к лобовому столкновению, все равно нарушают. Так, с начала года из-за выезда на встречку произошло 64 ДТП.

Водители любят и погонять. Несоблюдение скоростного режима, как правило, приводит к ДТП, в том числе и с летальным исходом. Дорожных аварий по причине несоответствия скорости конкретным условиям – 251. Несоблюдение очередности проезда перекрестков стало причиной 86 ДТП.