Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

– Чингис, какими творческими проектами вы сейчас занимаетесь и какие планы на будущее?

– Сейчас я занимаюсь масштабным проектом – международным фестивалем монгольских народов «Хамаг монгол». 14 июля первый концерт прошел на Центральном стадионе в Улан-Удэ, следующий концерт пройдет через неделю на тувинской земле в г. Кызыл, в конце августа – во Внутренней Монголии и 1 сентября – в столице Калмыкии г. Элисте. Закрытие фестиваля состоится 22 сентября в Улан-Баторе. Проект ставит обширные цели и задачи, прежде всего, это культурное просвещение и объединение братских монголоязычных народов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Внутренней Монголии и Монголии. Помимо восстановления культурных связей, фестиваль ратует за духовное единение наших народов, развитие родного языка, поддержку и взаимопомощь даже в плане экономического роста.

И, конечно, у меня в планах развитие сольной карьеры – записи альбомов, новых песен, видеоклипов. Все это не без поддержки друзей и людей, которым не безразлична бурятская культура, судьба бурятского народа в целом.

– Как вы считаете, отличаются ли наши люди от представителей других монголоязычных народов?

– Очень много людей приезжает к нам в республику в гости. Когда спрашиваешь у них о первом впечатлении, они хором говорят о природе и гостеприимстве наших людей. В любой точке мира можно встретить хороших, гостеприимных людей. Везде можно насладиться изысками местной оригинальной кухни, тем не менее, люди поражаются особым гостеприимством именно наших людей. Мы ничего такого особенного не делаем, я думаю, все кроется в энергетике земли, воды. Та энергия, которая поступает к нам через природу, передается в общении с людьми. Люди с Запада отмечают, что мы спокойные, жизнь у нас размеренная. При этом у нас те же хлопоты, заботы, что и у них, ведь мы тоже думаем о том, как заработать на хлеб. Просто у нас немного другая энергетика, и мы с радостью делимся ею со всеми.

– Вы думаете, наша особенная энергетика связана с землей?

– Люди стремятся жить на земле, это не столько престижно, сколько удовлетворяет потребность людей в получении правильной, позитивной энергии от земли. Если бы у земли была плохая энергетика, на ней бы ничего не росло. С развитием цивилизации мы ушли от земли, мы живем в каменных джунглях, ходим по камню, живем в каменных домах. Раньше каменные дома крепко стояли на земле, но сейчас в многоэтажных высотных домах мы оторваны от земли. Каждый старается быть в гуще событий, но вместе с тем мы ломаем свое энергетическое поле. А свою ауру нужно пополнять, культивировать, постоянно над ней работать.

– Поэтому вы решили переехать поближе к земле?

– Да. Лет пятнадцать назад, когда мои родственники решили приобрести земельный участок, я был молодой. Жизненной мудрости еще было маловато, я подумал, зачем им эта земля, что они с ней будут делать. А сейчас, по прошествии времени, конечно, начинаю думать, как человек глупо рассуждает, поэтому в каждый вопрос нужно вникать, рассматривать со всех сторон, взвешивать и очень осознанно, вдумчиво подходить к решению. Сегодня та земля давным-давно застроена. В то время, когда я помогал своим родственникам, эту местность можно было назвать Кудыкиной горой, не было электричества, нам приходилось все налаживать самим.

Со временем свободной, удобной земли становится все меньше, это не секрет. Люди, особенно моего возраста, лихорадочно ищут возможные варианты, где бы приобрести земельный участок, чтобы построить свой дом. Чтобы там было достаточно земли для построек, огорода. И совсем недавно начался еще один большой проект в моей жизни: раздался телефонный звонок, затем была встреча, на которой мне предложили познакомиться и оценить потенциал поселка «Теремки».

– И каков, по вашему мнению, потенциал поселка?

– Администрация поселка очень серьезно подошла к разработке проекта. Мне понравилось расположение, это не так далеко от города, от гущи событий, как мы уже говорили.

Во все времена было главным наличие воды. Для меня основным сигналом в пользу выбора участка стало наличие собственной воды в доме и свет – это все, что нужно для комфортной жизни. И стоимость земельных участков, по сегодняшним меркам, демократичная.

При этом в супермаркете домов «Теремки» очень хорошо выстроена система оформления документов – все слаженно. Сам супермаркет домов находится в здании Многофункционального центра, поэтому не надо никуда ездить, все, как говорится, в одном месте.

Очень многие люди, увидев меня в телевизионных сюжетах, прочитав статьи в газетах, в которых я делюсь своими планами о жизни в поселке, стали обращаться ко мне с вопросами о «Теремках», поселок вызывает живой интерес. И я хочу, чтобы у меня были хорошие соседи, как говорится, хороший сосед лучше плохого родственника. Я думаю, те люди, которые быстрее займутся этим вопросом, не пожалеют, что решили свою судьбу связать именно с этой землей и вложить свою душу, энергию в этот проект. В любом случае это отличное место, там есть лес, даже есть серебряный источник с целебной водой, все, что нужно для развития правильной энергетики и спокойной жизни.

В супермаркет домов «Теремки» обращайтесь по тел. 58-11-22.