Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Хоринском районе заблудился ребенок, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Сотрудники полиции ищут заблудившегося в лесу мальчика.

24 августа около пяти часов утра дедушка с внуком, учащимся 2 класса, выехали из Улан-Удэ в Хоринский район для сбора ягод. Их табор находится в 20 км от села Барун-Хасурта в западном направлении в местности Зун-Оса.

- Около девяти часов утра 26 августа, дед ушел собирать ягоду, оставив внука на таборе. Вернувшись через 3 часа, он не застал мальчика. Со слов соседних ягодников, ребенка видели в 300 м от их табора, где он собирал ягоду, - сообщили в МВД Бурятии.

Дедушка самостоятельно искал внука, однако вечером был вынужден обратиться в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу.

Охотники, жители села Хасурта, прочесывали лес по предполагаемым местам нахождения мальчика, и спустя сутки, 27 августа около 11.30 часов он был найден.

Выяснилось, что ребенок в поисках своего табора ушел в другую сторону, вглубь леса. Состояние школьника оценивается как удовлетворительное.