Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии предприниматель присвоила деньги на создание рабочих мест для инвалидов, сообщает пресс-служба МВД Бурятии. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Улан-Удэ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных государством для создания рабочих мест инвалидам и родителям, воспитывающим детей инвалидов. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Улан-Удэ было установлено, что в 2011 году предпринимательница из Улан-Удэ, прежде чем выехать на постоянное место жительства за пределы Бурятии, решила подзаработать, похитив бюджетные денежные средства.

- Для этого она подала в центр занятости населения Улан-Удэ документы, свидетельствующие о том, что на своем предприятии трудоустроила 1 инвалида и 3 родителей детей инвалидов, предоставив им работу в качестве парикмахера, фотографа, менеджеров по рекламе и по подбору персонала, - сообщили в МВД.

На основании представленных документов в рамках федеральной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда республики Бурятия, центром занятости населения на счет предпринимательницы в 2011 году было перечислено 200 тысяч рублей для создания рабочих мест этим лицам.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками было установлено, что никаких трудовых договоров с гражданами предпринимательницей не заключалось. Представленные в центр занятости населения документы являются фиктивными.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкции статьи предусматривают ответственность до шести лет лишения свободы.