Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новые формы государственной поддержки малого предпринимательства планируют внедрить власти Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 29 августа, глава республики Вячеслав Наговицын, такая необходимость возникла из-за того, что не все формы господдержки, разработанные правительством Бурятии, сегодня оказались востребованными.

В частности, с 2014 года планируется ввести субсидирование текущих лизинговых платежей. Также предприниматели смогут рассчитывать на возврат налоговых платежей, которые поступали в республиканский бюджет в течение 5 лет. А до конца года в Бурятии будет введена должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Особое внимание будет уделяться проектам по поддержке малого бизнеса в моногородах республики, агропромышленного комплекса и инновационных технологий.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Бурятии зарегистрировано 36,2 тыс. малых предприятий. За пять лет предприятия малого и среднего бизнеса в республике увеличились на 3 тыс. единиц. Оборот их продукции и услуг увеличился на 41 млрд рублей. Численность занятых людей в малом бизнесе возросла на 19 тыс. и составляет в 103 тыс. человек. В 2012 году по индексу промышленного производства Бурятия вышла на третье место среди регионов Сибирского федерального округа.