Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Советском районе Улан-Удэ 25-летний парень убил мужчину из-за сигареты. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии, возбуждено уголовное дело.

В протоке реки Селенги ведутся поиски тела 49-летнего мужчины. Потерпевший попал в воду и утонул в ходе потасовки с ранее незнакомым 25-летнем молодым человеком. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 31 августа днем потерпевший мужчина вместе с двумя знакомыми женщинами употреблял спиртные напитки на берегу «Степной протоки». Рядом с их компанией на реке расположился незнакомый молодой человек. Через некоторое время мужчина, увидев, что сосед закурил, подошел к нему и попросил сигарету. Но незнакомец ответил отказом. Такой ответ разозлил мужчину. Он напал на молодого человека и повалил его на землю. Во время завязавшейся борьбы противники скатились с крутого берега в реку. В этот момент мужчина перестал сопротивляться, однако, несмотря на это молодой человек продолжал удерживать его в воде и не давал выйти на берег. В таком положении они оказались на глубине, где их подхватило течение и начало относить от берега.

- Несмотря на попытки спастись мужчина, в отличии от молодого человека, не смог добраться до отмели и вскоре утонул, - сообщили в СКР Бурятии.

Допрошенный в качестве подозреваемого молодой человек рассказал следователю все подробности происшествия и раскаялся в содеянном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.