Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии передано в суд уголовное дело по ДТП в Прибайкальском районе, в котором погибли пять человек, еще несколько были ранены, пишет infpol.ru. 20-летнему водителю грозит до семи лет лишения свободы

Напомним, авария произошла вечером 30 июня на 110 км трассы Улан-Удэ - Курумкан. Водитель автомобиля «Форд Фокус» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилями «Тойота Филдер» и «Тойота Калдина».

- В ходе расследования нами было установлено, что водитель автомобиля «Форд Фокус» существенно превысил разрешенную скорость. После совершения обгона на повороте он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Отмечу, что машина ему не принадлежала. Ее хозяином был один из погибших, - сообщил начальник Следственного отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Молодые люди в тот день ехали со свадьбы на Байкал. В ходе расследования установлено, что водитель «Форда» был трезв. Минимальная скорость, с которой тогда двигался автомобиль, составляла 102 км/час. Тогда как скорость на данном участке дороги должна быть намного ниже.

- Сам водитель получил телесные повреждения. В настоящее время он выписался из больницы, но проходит дополнительное лечение, поэтому заключить под стражу его не удалось, - уточнил Николай Сунграпов.

В полиции отметили, что на данный момент все выжившие выписаны из больницы.

В ходе следствия было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, две автотехнические экспертизы и одна экспертиза по микрообъектам. Кроме того, было опрошено более 20 человек.

Со стороны потерпевших в настоящее время ни одного искового заявления пока не поступало. По предположениям полицейских, водитель «Фокуса» уже предпринял меры по возмещению им ущерба.

Уголовное дело было расследовано за два месяца и в настоящее время передано в суд Прибайкальского района. Водителю «Форд Фокуса» предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России - «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Данная санкция предусматривает наказание до семи лет лишения свободы и лишение водительских прав на три года.

Напомним, что в результате ДТП два пассажира «Филдера» погибли на месте, а водитель скончался по пути в больницу. Единственной выжившей в «Филдере» оказалась трехлетняя девочка, дочь погибшего водителя. Из четырех человек, которые находились в «Форд Фокусе», в больнице скончались двое.