Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предвыборная гонка в Бурятии подходит к концу. Зарегистрировано более сотни нарушений, возбуждены административные и уголовные дела.

По информации пресс-службы МВД по республике, на территории Бурятии за текущий период подготовки и проведения выборов зарегистрировано 179 сообщений о нарушениях выборного законодательства, составлено 12 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 20 тыс. рублей, возбуждено 29 административных расследований.

В Тункинском районе возбуждено уголовно дело по факту порчи дорогостоящего автомобиля кандидата в депутаты. Неустановленными лицами были проколоты два колеса и нанесены оскорбительные надписи.

Также отмечено большое количество нарушений, связанных с привлечением несовершеннолетних лиц к распространению агитационных листовок, кражей и порчей стендов.

Так, с 6 сентября сотрудники министерства будут переведены на усиленный вариант несения службы с одновременным усилением следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования территориальных органов, которые будут обеспечены средствами видео и звукозаписи.