4 сентября лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов прибыл в Бурятию для поддержки партии и кандидатов от «Альянса Зеленых» в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Он встретился с общественностью республики и рассказал о свотх планах.

По мнению лидера «Альянса Зеленых» в Бурятии и в России вцелом необходимо менять систему экономики.

- Однако, если изменений в политике не произойдет то экономике придет конец. Сейчас основной тренд в экономике – это ресурсы и мы должны научиться правильно их использовать, – считает Глеб Фетисов.

Что касается предстоящих выборов, то лидер настроен радикально и не собирается никому давать поблажек.

- Если «Альянс зеленых» придет в Народный Хурал, то спуску мы точно ни кому не дадим!, – заявил он.

Отдельная тема, которой коснулся Глеб Фетисов – это судьба жителя Бурятии Чимита Тармаева, который получил 8 лет тюрьмы.

- Я считаю, что Чимит Тармаев – жертва, а не преступник. Что может быть страшнее беспредела на улицах? Только беспредел в зале суда. Когда невинный человек становится жертвой судебного произвола. Наша партия – «Альянс Зеленых берет это дело под свой контроль. Мы приложим все усилия, чтобы справедливость восторжествовала, - заявил Фетисов.

Напомним, что по информации московской прокуратуры, суд установил, что в ночь на 20 января 2012 года, в подуличном переходе станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими. В ходе ссоры он умышленно нанес одному из них удар ножом в живот. От полученного колото-резанного ранения молодой человек упал и впоследствии скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Действия Тармаева пытались пресечь очевидцы произошедшего. Одного из них осужденный ударил ножом в область подбородка, другому порезал свитер. После этого с помощью еще трех человек и сотрудников 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве он был задержан.

Следственные органы ранее сообщали, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Адвокат Чимита Александр Каплан и родные настаивали на том, что он вынужден был защищаться против агрессивно настроенной толпы. По их мнению, убийство следует квалифицировать как самооборону.

Однако, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.