Вопрос о дальнейшей реконструкции ипподрома в Бурятии должен решиться в 2014 году, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 10 сентября, глава республики Вячеслав Наговицын, это произойдет после окончательного завершения процедуры передачи региональных ипподромов в ОАО «Российские ипподромы». В настоящее время она подходит к концу.

- После переговоров Минсельхоза РБ с акционерным обществом известно, что есть два варианта развития событий, – рассказал глава. – Согласно первому, в Бурятии может быть создано акционерное общество совместно с Российскими ипподромами. Тогда, к примеру, мы оцениваем стоимость ипподрома в 200 млн рублей и плюс на реконструкцию требуется еще 200 млн рублей. Создавая совместную компанию, мы вкладываемся 50 на 50. Получив средства, завершаем реконструкцию ипподрома.

По второму варианту, ОАО «Российские ипподромы» сами завершают реконструкцию и полностью владеют федеральным имуществом в виде ипподрома в Бурятии.

Между тем, напомним, что в конце декабря 2012 года после личной встречи главы Бурятии Вячеслава Наговицына с президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение рассмотреть два возможных варианта. Первый – передача ипподрома в республиканскую собственность и завершение реконструкции по программе развития Дальнего Востока, либо снятие его с приватизации и передача в министерство сельского хозяйства РФ.