В Хоринском районе Бурятии судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда, обязывающее сельское поселение «Верхнеталецкое» привести эксплуатационное состояние проезжей части автомобильных дорог в соответствии с требованиями государственного стандарта, а также обеспечить улицу Кучумова села Верхние Тальцы дорожными знаками. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии, такое требование в интересах жителей села было выдвинуто прокурором Хоринского района.

Во исполнение решения суда муниципальным образованием «Хоринский район» был подписан договор с подрядной организацией «Хоринский дорожно-эксплуатационный участок» о проведении ремонтных работ на участке автомобильной дороги в селе Верхние Тальцы. В результате, подрядчик провел работы по ремонту размытых и разрушенных участков земляного полотна, по укладке нового слоя покрытия, а также по восстановлению дорожных одежд в местах ремонта земляного полотна и профиля гравийной дороги.

- Для понуждения должника к установке дорожных знаков судебным приставом было вынесено предупреждение о привлечении должностных лиц муниципального образования к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что администрация сельского поселения выполнила решение суда в части установки предупреждающих знаков «Дети», «Пешеходный переход», «Опасный поворот» и «Главная дорога» за счет средств дорожного фонда, - отметил Зоригто Дарижапов, начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ.

На сегодняшний день исполнительное производство, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения, окончено фактическим исполнением.