Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кабанске задержан подозреваемый в совершении убийства пенсионерки. Он забил ее молотком, и удерживал в заложниках невольного свидетеля убийства. Преступление было совершено с целью наживы.

По информации пресс-службы МВД по Бурятии,18 сентября в 3:21 ночи, группой в составе сотрудников уголовного розыска, участкового уполномоченного и вневедомственной охраны О МВД России по Кабанскому району был задержан подозреваемый в совершении тяжких преступлений.

16 июня житель Кабанска проник в ограду дома в котором проживает предпринимательница с целью похитить какие-либо ценности в доме. В это время в доме находилась 82-летняя пенсионерка, проживающая по данному адресу.

- Выяснив, что женщина в доме одна, злоумышленник подкараулил ее во дворе и ударил молотком по голове, нанеся смертельную рану, - сообщили в МВД.

В это время в дом вошла почтальон, которая принесла пенсию. Ее злоумышленник удерживал несколько часов, нанеся телесные повреждения. Потерпевшей удалось освободиться и сообщить о произошедшем в полицию.

Прибывшая на место группа задержания застала подозреваемого на месте преступления в момент, когда он собирал ценности в доме.

- По подозрению в совершении этого преступления на месте происшествия был задержан 34-летний мужчина – односельчанин покойной женщины. В доме сотрудники также обнаружили мешки с упакованным имуществом потерпевшей, которое злоумышленник, вероятнее всего, намеревался унести с собой и затем продать, - сообщили в СУ СК РФ по Бурятии.

Все похищенное изъято. В данный момент проводится расследование.