Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 сентября в Улан-Удэ состоится территориальная конференция по выдвижению делегатов для участия в IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Проведение конференции инициировало Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия. В ней примут участие представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления республики. А также – ученые, руководители крупных промышленных предприятий и представители общественных организаций.

Участники конференции обсудят наиболее актуальные экологические проблемы Бурятии, Байкальской природной территории. Особое внимание будет уделено вопросам охраны озера Байкал. Одним из итогов конференции станет выбор 14 делегатов от республики на IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Он пройдет в Москве 2-4 декабря 2013 года. Планируется, что в работе съезда примут участие более 2 тыс. представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, бизнес-сообщества и общественных организаций российского и международного уровней.

За три дня работы съезда будет проведено около 30 мероприятий в формате конференций, круглых столов, панельных дискуссий, рабочих сессий по широчайшему спектру вопросов.

На сегодняшний день уже запланировано проведение 20 тематических круглых столов. Наиболее актуальные из них – «Государственная политика в сфере обращения с отходами горнодобывающей и нефтегазодобывающей промышленности», «Изменение климата: пути предотвращения, последствия, адаптация к последствиям», «Как из отходов получить доходы?», «Государственный экологический надзор и экологическая безопасность предприятий».