Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Осуждены трое мужчин, которые в одном из сел Селенгинского района в состоянии алкогольного опьянения до смерти избили своего собутыльника. Как сообщает ппресс-служба СУ СК по РБ, их приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Селенгинского района Санжиеву, Свирелкину и Круглову. Они признаны виновными в убийстве.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 7 на 8 февраля 2013 в доме, принадлежащем Санжиеву, Санжиев, Свирелкин, Круглов и Арбатский совместно распивали спиртное. В ходе распития спиртного между присутствующими завязалась словесная ссора, в ходе которой Санжиев, Свирелкин и Круглов нанесли множественные удары по голове и телу потерпевшего.
В результате совместных преступных действий Санжиева, Свирелкина и Круглова потерпевшему причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месту происшествия.
Органом следствия были изучены личности обвиняемых – они ранее неоднократно привлекались уголовной ответственности. Санжиев ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления, однако на момент совершения преступления его судимость была погашена. Свирелкин совершил данное преступление в период непогашенной судимости за совершение преступления, связанного с хранением наркотиков.

В ходе следствия с учетом личностей обвиняемых, тяжести совершенного преступления, Санжиеву и Свирелкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Круглова - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором Гусиноозерского суда РБ от 2 октября 2013 г. Санжиев, Свирелкин и Круглов были признаны виновными в совершении указанного преступления им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Круглов был взят под стражу в зале суда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.