Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Под контролем судебных приставов Бурятии городские власти ликвидировали несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба ведомства. Требование об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды было вынесено по иску Восточно-Байкальского природоохранного прокурора.

- В службе судебных приставов в отношении администрации г. Улан-Удэ были возбуждены два исполнительных производства, предметом исполнения которых стали несанкционированные свалки, расположенные в районе поселков Восточный и Комушка. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что свалки, расположенные на улицах Авиаторов и Домостроительная, ликвидированы. Общий объем вывезенного мусора на площади 20 000 кв.м. составил свыше 5150 куб.м. Так, например, в поселке Комушка кучи мусора занимали площадь от дома № 22 по улице Домостроительная вплоть до речной протоки Забока, - начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ отмечает Алексей Иванов.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством обязанности по организации сбора и вывоза, утилизации и переработки бытовых промышленных отходов возложены на органы местного самоуправления.