Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство Бурятии определило порядок организации выплат и мер социальной поддержки родителям, усыновителям, опекунам, приемным родителям и сиротам, сообщает пресс-служба ведомства. В документе, в частности, определено, в какие ведомства и какие именно документы необходимо предоставить для получения выплат.

Так, утверждено положение о порядке предоставления приемным семьям мер социальной поддержки по оплате электрической энергии и коммунальных услуг, бесплатного обеспечения лекарствами по рецептам врачей для детей в возрасте до шести лет приемных родителей, воспитывающих троих и более детей, включая родных, усыновленных и приемных. А также положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет приемным родителям, воспитывающим троих и более детей, включая родных, усыновленных и приемных.

Подписаны также положения об организации ежемесячной выплаты денежных средств опекуну (попечителю), о порядке предоставления единовременной денежной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.