Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое мероприятие на открытом воздухе проходило впервые. И горожанам пришлось по душе, возле палаток специалистов люди выстроились в очереди, чтобы узнать о своих налогах.

Общественная приемная приурочена к окончанию срока уплаты налога на имущество физических лиц и транспортного налога. Последний срок наступает 1 ноября 2013 года.

Горожане смогли обратиться за консультацией по своим имущественным налогам, налоговым вычетам, специальным налоговым режимам, другим вопросам налогового администрирования и зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Более того, каждый посетитель Общественной приемной непосредственно на месте смог узнать свою задолженность по налогам и распечатать налоговое уведомление, и в ближайшем кредитном учреждении сразу же уплатить налоги.

– Мы не ожидали такого наплыва людей. Это, в первую очередь говорит о том, что граждане стали более ответственно относиться к правилам уплаты налога на свое имущество, поняли, что вовремя оформленные документы могут решить любые споры и сохранить семейный бюджет», – отметил руководитель УФНС России по РБ Юрий Куриленко.