Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе совершено двойное убийство. Началось расследование, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

13 октября в жилом доме селе Таловка были обнаружены трупы двух жителей поселка, женщины и мужчины, с признаками насильственной смерти. Погибший мужчина, 1973 года рождения, не работающий, ранее судимый. Женщина, 1975 года рождения, ранее не судима, рабочая на одном из предприятий.

Проводится расследование. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление злоумышленника и обстоятельств происшествия.

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупов мужчины и женщины, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе первоначальных следственных действий следователями установлено, что 13 октября 2013 года ранее знакомые между собой жители села Таловка распивали спиртные напитки. Среди присутствующих находился и бывший криминальный авторитет, который к настоящему времени сильно злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. Между ним и его знакомой началась ссора, из-за того, что женщина распространяла в отношении мужчины клеветнические слухи, порочащие его «честь», как авторитетного уголовника. Мужчина кинулся на женщину. В это время их молодой собутыльник, заступился за женщину и, схватив нож со стола, нанес потерпевшему множество ударов в грудь. После этого, молодой человек, развернулся к женщине и также нанес ей множество ударов ножом. Оба потерпевших скончались на месте от полученных повреждений.

Подозреваемый в настоящее время задержан, проводится комплекс мероприятий, направленный на проверку и закрепление показаний подозреваемого и очевидцев, сбор дополнительных доказательств. Назначен ряд экспертиз. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.