Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На базе государственного бюджетного учреждения РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» создаются предприятия по обеспечению заготовки и доставки твердого топлива для нужд населения. Об этом на правительственном брифинге рассказал заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев.

В рамках гортопов жителям республики будут доступны дрова из лиственницы, сосны, кедра, березы, осины и каждый желающий, позвонив в единую диспетчерскую службу по телефону (83012) 20-44-77, сможет заказать дрова любых пород и в любом объеме.
Разнообразие дров будет достигнуто путем вовлечения в оборот лесных насаждений из разных районов Бурятии. Так, на начальном этапе создания такой службы будут задействованы насаждения Тарбагатайского, Мухоршибирского, Прибайкальского и Иволгинского районов.

Доставка дров до потребителей будет осуществляться со складов ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов», на которых уже сконцентрировано более 2000 м3 дров различных пород. Объем ежедневной заготовки дровяной древесины в учреждении составляет 150-200 кубометров дров.

На начальном этапе реализации проекта, доставка дров до потребителей будет осуществляться автомобилями учреждения, а именно - автомобилями УАЗ (вместимостью 3 - 3,5 кубометров), ГАЗ -53 и ЗИЛ -131 (вместимостью 7-8 кубометров) и КАМАЗ, вместимостью от 10 до 20 кубометров дров.

Отметим, что цена на дрова будет ниже той, что предлагают частники. Как сообщил Николай Кривошеев, цена за один кубометр топлива будет составлять 1,2 тыс. рублей, тогда как у частников один кубометр стоит от 1,5 до 2 тыс. рублей.

Наряду с ценовой политикой и породным разнообразием ассортимента одним из главных преимуществ такой службы станет круглосуточный прием заявок от граждан. Кроме того, покупатель, имея на руках официальные документы, подтверждающие факт покупки, сможет получить компенсацию в Центре социальной поддержки населения г. Улан-Удэ и в его районных филиалах.