Известный в РБ политик написал заявление о выходе из Федерального гражданского комитета партии «Гражданская Платформа». Об этом сообщают источники «Газеты РБ».

11 октября Зоригто Саханов написал заявление о выходе из состава Федерального Гражданского комитета партии Михаила Прохорова по собственному желанию.

Вместе с тем, по некоторым данным, это было сделано по настоятельной рекомендации лидера партии Михаила Прохорова.

В свою очередь, Зоригто Саханов прокомментировал свое решение о выходе из Федерального гражданского комитета партии «Гражданской платформы».

- Мое решение о выходе из состава Федерального гражданского комитета «Гражданской платформы», консультативного, надпартийного органа партии, связано с плановой ротацией, – заявил известный в Бурятии политик.

Решение, по его словам, не следует увязывать с результатами сентябрьских выборов в Народный Хурал, какими-либо осложнениями отношений с Михаилом Прохоровым, лидером «Гражданской платформы».

- Мы всегда в одной команде, – сказал Зоригто Саханов. – Прошли непростой, извилистый путь с лета 2011. Во время работы очередного съезда «Гражданской платформы» 21 октября будут представлены новые члены комитета. Я приглашен для участия в работе съезда. Мне с коллегами предстоит продолжить работу над альтернативными программами «Гражданской платформы» по земельной реформе как национальной идеи России, модернизации сельского хозяйства, развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Г-н Саханов подчеркнул, что основную часть времени у него занимает работа в руководстве Группы компаний «АГРО-Инвест», чьи предприятия являются лидерами аграрного производства в регионах Центрального Черноземья.