Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии существенно увеличилось число наркопреступлений, совершаемых студентами. Об этом на брифинге в мэрии сообщили заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Бурятия Олег Беломестнов и ведущий специалист Управления общественной безопасности администрации города Данииил Молохоев.

По информации представителя Управления ФСКН по Республике Бурятия, за 9 месяцев 2013 года правоохранительными органами Республики Бурятия выявлено 1728 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 1469,9 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, было задержано 1332 человека, из них 48 - несовершеннолетних, 643 — молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

По Улан-Удэ всего было задержано 405 человек, несовершеннолетних — 10, в возрасте 18-29 лет -138. В этом году увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных учащимися и студентами, с 61 до 69 человек. Большая часть наркопреступлений совершена учащимися образовательных учреждений на территории районов республики: Иволгинского, Кяхтинского, Селенгинского, Тарбагатайского.

Во взаимодействии с учреждениями образования, здравоохранения, правоохранительными органами проводятся межведомственные профилактические акции «Родительский урок», «Летний лагерь - территория здоровья», «Допинг», «Сообщи, где торгуют смертью», «Единый день профилактики» и другие. В течение всего октября также будет организована акция «Классный час», в рамках которой с учащимися 32 городских школ и учебных заведений в районах республики встретятся сотрудники Управления наркоконтроля по республике Бурятия, Комитета по образованию г. Улан-Удэ, специалисты Республиканского наркологического диспансера, Центра СПИД, Республиканского и Городского центров медицинской профилактики, Центра диагностики и консультирования.