Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проведенной прокуратурой Советского района города Улан-Удэ проверкой установлено, что администрацией города Улан-Удэ в нарушение действующего законодательства ненадлежащим образом выполняются обязанности по организации дорожной деятельности на территории города. Ведомство понуждает администрацию города установить остановочные пункты на остановках общественного транспорта и надлежащим образом выполнить ямочный ремонт дорог.

- При обследовании дорог города были выявлены нарушения требований к их эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения. Несмотря на выданные органами ГИБДД — комитету по строительству администрации города Улан-Удэ предписания об устранении ямочности дорожного покрытия на конкретных дорогах и установке дорожных знаков, нарушения не устранены, - сообщают в прокуратуре.

В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к Администрации города о понуждении устранить вышеуказанные нарушения, иск рассмотрен, удовлетворен.

Кроме того, в суд направлен иск к администрации города о понуждении к установке возле школы №8 по ул. Кабанская и в районе школы №44 по ул. Иволгинская — ограждений перильного типа. На ул.Балтахинова в районе образовательной школы №1 по направлению на ул.Ербанова и на ул.Гарнизонная, в районе школы №58 — искусственной неровности. В связи с тем, что посадка и высадка пассажиров на некоторых остановочных пунктах, осуществляется на проезжей части, предъявлено требование о необходимости установить остановочные пункты: на остановке общественного транспорта «Торговая площадь» по ул.Борсоева, в направлении к ул.Ербанова, на остановке общественного транспорта «Площадь Советов» по ул.Ленина в сторону ул. Ербанова, на остановке общественного транспорта «ТЦ Еврозона» ул. Балтахинова, в строну Центрального рынка. Также инициировано установление светофорного объекта на ул. Балтахинова в районе остановки общественного транспорта «Мемориал Победы». Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.