Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в квартирной краже, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

23 сентября нигде не работающий, ранее судимый 20-летний парень познакомился с девушкой, которая пригласила его в гости, где он остался переночевать. Проснувшись рано утром, решил похитить сотовый телефон хозяйки, для собственного пользования. Взяв телефон, он положил его в карман, после чего попрощался со своей знакомой и вышел из квартиры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан, похищенное изъято. В отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако, 24 сентября заведомо зная, что его новая знакомая уехала из города на 2 дня, злоумышленник вернулся к дому, где совершил преступление и решил похитить из ее квартиры что-нибудь ценное. Через открытую форточку проник в квартиру. Там, похитил вещи, которые одел на себя, оставив свои. При этом, зная, что хозяйки не будет дома, решил там переночевать. Утром покинул квартиру через форточку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч.З п. «а» УК РФ. В последствии гражданин 1993г.р. был задержан, похищенное изъято.

В настоящее время решается вопрос об изменении меры пресечения подписки о невыезде на заключение под стражу.