Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На территорию региона движется атмосферный фронт, с которым придут снег и морозы, сообщает ГТРК «Бурятия». По северу ночами столбики термометров опустятся до -15, 20 градусов. А в начале следующей недели по прогнозам синоптиков в большинстве районов установится снежный покров.

В субботу в большинстве районов ожидается погода без осадков, ветер северо-восточный – 6–11 м\с, ночью температура будет -5,10; по северным районам – 15,-20, днем +7,12.

В воскресенье днем смещение атмосферного фронта с последующим вторжением арктического холода, местами осадки в виде мокрого снега и снега, ветер восточный с переходом на северо-западный – 7–12, местами порывы до 17–22 м\с, слабые метели, на перевалах автодорог гололедица. Температура ночью -5, 10, местами до+2. По северо-востоку холодно -12,17, днем+5,10, местами 0,+5, по юго-западу – до -5 гр.

В начале следующей недели ненастная, холодная ветреная погода. В большинстве районов снег различной интенсивности, местами сильные снегопады, метели, на автодорогах гололедица, установление снежного покрова. Ветер порывистый до 15–20 м\с, а повсеместно – отрицательные дневные температуры.

- В Улан-Удэ в субботу без осадков, ветер восточный 5–10 м\с, температура ночью -6, 8, днем макс.температура +9,11 гр. В воскресенье днем увеличение облачности, в конце дня возможны небольшие осадки, усиление северо-западного ветра до 10,15 м\с. Температура ночью -5,7, днем максимальная температура +6, 8, а в конце дня – понижение. В начале недели в Улан-Удэ холодная погода, временами снег, порывистый ветер 15–20 м\с, дневные температуры отрицательные, – передает пресс-секретарь Бурятского гидрометцентра Ирина Черноусова.