Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 октября мэр Улан-Удэ Александр Голков провел выездное рабочее совещание на ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба администрации. Глава города проконтролировал: как проходят плановые ремонтные работы, с каким качеством и укладывается ли станция в сроки.

Участники совещания посетили главный щит управления, куда стекается вся информация по теплу и электроэнергии и принимаются оперативные решения по регулировке мощностей и необходимой нагрузке. Далее осмотрели ход работ по реконструкции 6 котлоагрегата, где из основных работ проводится замена поверхностей нагрева, замена старого золоуловителя на новый и более современный.

Также в числе нового оборудования имеются информационно – измерительные системы, которые ведут контроль и учет за всем тепломеханическим состоянием теплового оборудования и всеми параметрами (температура воды, выходящей со станции; электрическая нагрузка и т.д.).

В целом, Александр Голков дал положительную оценку работе ТЭЦ-1 по прохождению отопительного сезона. Плановые работы проходят качественно и в срок. Органы местного самоуправления города работают в тесном и оперативном взаимодействии с «ТГК-14», поскольку энергобезопасность города – задача номер один для руководства Улан-Удэ.