Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тарбагатайском районе в реке обнаружено тело пропавшей месяц назад женщины. По одной из версий потерпевшая могла стать жертвой знакомого иностранца. Как сообщает СУ СК по РБ, мужчина объявлен в розыск.

19 октября в протоке реки Селенги неподалеку от села Вознесеновка Тарбагатайского района Республики Бурятия было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. К потерпевшей веревкой был привязан автомобильный аккумулятор, который, вероятнее всего, использовался в качестве груза для утопления тела жертвы.

Потерпевшей оказалась 37-летняя жительница города Улан-Удэ, пропавшая больше месяца назад при невыясненных обстоятельствах. По факту ее безвестного исчезновения следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия ранее было возбуждено уголовное дело. Еще до обнаружения тела женщины следователи полагали, что она могла стать жертвой преступления. В настоящее время данное предположение, к сожалению, подтвердилось.

По данным следствия, потерпевшая проживала в городе Улан-Удэ вместе с двумя несовершеннолетними детьми. 13 сентября в вечернее время она сообщила, что собирается встретиться с подругами, после чего вышла из дома и бесследно исчезла.

- По одной из версий, женщина могла стать жертвой иностранца из ближнего зарубежья, с которым она познакомилась больше года назад и в последнее время постоянно встречалась. После ее исчезновения мужчина начал скрываться, а проживавшие вместе с ним родственники продали его имущество и срочно покинули Россию, - сообщили в СУ СК.

Более того, потерпевшая незадолго до своего исчезновения рассказала подругам, что возлюбленный часто отвозил ее на своей машине к реке, где они вместе проводили время и отдыхали. Именно неподалеку от указанного места в дальнейшем и было обнаружено ее тело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и розыск скрывающегося иностранца.

Следователи просят всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении мужчины, показанного на фотографии, позвонить по телефонам 02 (020), 8 (3012) 21-43-95.

Сведения о разыскиваемом иностранном гражданине:

Мамаев Нурлан Барктабасович 31 мая 1979 года рождения, уроженец Киргизии, на вид 33-35 лет, худощавого телосложения, рост 170-175 см, кожа смуглая, волосы короткие, черного цвета, на русском языке говорит свободно с небольшим акцентом.