Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

При даче взятки сотруднику полиции за беспрепятственный провоз нефрита были задержаны двое жителей Иркутской области, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В машине было обнаружено около тонны незаконно добытого камня.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ с поличным при даче взятки задержаны два жителя Иркутской области.

Как было установлено, данные граждане обратились к дежурному поста полиции, расположенному недалеко от села Монды в местности Белый Иркут Окинского района Республики Бурятия, с предложением заплатить 50 тыс. рублей за беспрепятственный проезд. При этом в автомашине находилось около тонны незаконно добытого нефрита.

В момент передачи незаконного денежного вознаграждения злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

- В настоящее время в отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенные группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают ответственность до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, - отмечают полицейские.

Незаконно добытый нефрит был изъят и передан на ответственное хранение.

Всего с начала текущего года в рамках проводимых мероприятий по декриминализации нефритовой отрасли сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято около 50 тонн нефрита.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ