Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнку осудили за смерть на дороге. Пьяная девушка сбила насмерть водителя мопеда.

Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летней Алины Герсамия, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Так, Герсамия, будучи осужденной 14.07.2011г. Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ к условной мере наказания, на следующий после оглашения приговора день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортными средствами, села за управление автомобиля «HONDA ACCORD». Около 21 часа 40 минут, следуя со скоростью около 80 км/ч по улице Ленина с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с мопедом, водитель мопеда от полученных в результате ДТП повреждений скончался.

Суд приговорил Герсамия к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд взыскал с Герсамия в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда вреда в сумме 300 тыс. рублей.